GANZTAGESVERPFLEGUNG

Unsere ausgewogene und altersgerechte Verpflegung umfasst Frühstück, Mittagessen und Nachmittagssnack. Alle Mahlzeiten werden vom Küchenteam frisch zubereitet und von den Kindern außerhalb der Gruppenräume im Bistro eingenommen. Wir verwenden in erster Linie saisonale und regionale Produkte, wenn möglich in Bioqualität. Eier, Kartoffeln, Milchprodukte, Gemüse, Getreide beziehen wir von Anbietern in der näheren Umgebung. Unser Brot wird wöchentlich gebacken, teilweise aus selbst gemahlenem Mehl. Das Getränkeangebot beinhaltet Wasser, Tee, Milch und verdünnte Obstsäfte.

Unsere Einrichtung nimmt am europäischen „Schulobst- und -gemüseprogramm“ sowie „Schulmilchprogramm“ mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Gemeinschaft teil.

Eine Teilnahme an der Ganztagsverpflegung ist Voraussetzung für die Aufnahme der Kinder in unsere Kindertagesstätte.

Bei Kindern mit Unverträglichkeiten klären wir in einem Gespräch mit der Küchenleitung, inwieweit diese berücksichtigt werden können bzw. welche Maßnahmen zu treffen sind.

Anita Dahner Küchen-Leitung
Irmgard Schuler Köchin